Сотрудников NASA проверят на употребление алкоголя и наркотиков

NASA намерено регулярно проверять астронавтов и других сотрудников, от которых зависит безопасность подготовки к полетам, на предмет употребления алкоголя и наркотиков, сообщает AP.

В настоящий момент, сообщили в агентстве, составляется инструкция, определяющая, кого и при каких обстоятельствах заставят проходить такую проверку.

Таким образом руководство NASA отреагировало на обнародованные в среду результаты внутреннего расследования, целью которого была проверка сообщения о том, что астронавты летали в космос в нетрезвом состоянии. В докладе, подготовленном главой службы безопасности NASA Брайаном О'Коннором (Bryan O'Connor) говорится, что не обнаружено никаких доказательств того, что кто-либо из астронавтов за последние 20 лет совершал полет в состоянии алкогольного опьянения. NASA и ранее опровергало информацию о пьяных астронавтах.

В то же время в докладе О'Коннора говорится, что астронавты, находящиеся на карантине перед полетом, действительно имели возможность получить доступ к спиртным напиткам. Внутреннее расследование показало, что отправляющимся в полет астронавтам запрещенные напитки могли доставлять их коллеги по отряду, остающиеся на Земле. В то же время, подчеркивается в докладе, нет никаких доказательств того, что спиртное действительно проносилось в карантинную зону, и астронавты его употребляли.

Авторы доклада также рекомендовали NASA внести чрезмерное употребление алкоголя в список занятий, запрещенных для астронавтов за год до полета в космос. В настоящий момент, сообщает AP, а этот список входят езда на мотоцикле, парашютный спорт и участие в тушении пожаров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения