Арестованных по делу "Невского экспресса" поддержали митингом

В Санкт-Петербурге напротив изолятора "Кресты" прошла акция в поддержку анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса", сообщает "Фонтанка.Ру".

На набережной Робеспьера рядом с памятником жертвам политических репрессий собрались около 60 человек, отмечает "ЗАКС.ру", в том числе представители петербургской Лиги анархистов, движения "Оборона", организации "Мемориал", в которой состояли арестованные, и других неформальных организаций. Активисты принесли черные флаги и растяжки, практически все закрыли свои лица масками или платками. Под крики "Дело шито белыми нитками" они пришили белыми нитками друг другу на спины папки, на которых написано "Дело", и раздали листовки, в которых заявлено, что они категорически отвергают обвинения в адрес своих товарищей.

Мероприятие было согласовано с властями, за его проведением наблюдали несколько милиционеров.

Как сообщалось ранее, по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" были арестованы три человека - активисты петербургского анархического движения Денис Зеленюк и Андрей Каленов, подозреваемые в планировании теракта, а также Хасан Дидигов, который, по мнению следствия, мог быть его несредственным исполнителем. Все трое свою вину не признают, а их адвокаты заявляют, что у них есть алиби.