ФСБ разыскивает серебристый ВАЗ по делу о подрыве "Невского экспресса"

Управление ФСБ по Новгородской области ведет поиск новых доказательств по делу о подрыве "Невского экспресса". В частности, под подозрение попал автомобиль ВАЗ-2115 серебристого цвета. Управление просит откликнуться всех, кто видел такую машину 13 августа 2007 года "в районе населенных пунктов Бурга, Красненка, Сюйська, Красное, Дора, Устинский мост Маловишерского района", передает агентство "Интерфакс".

Кроме того, спецслужбы просят откликнуться тех, кто 14 августа ехал в электричке, отправившейся в 5:15 из Малой Вишеры в Санкт-Петербург, в четвертом вагоне от начала состава.

"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва около десяти часов вечера 13 августа на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Hовгородской области. 19 пассажиров были доставлены в больницы с ранениями, четверо пострадавших остается до сих пор в Дорожной клинической больнице Санкт-Петербурга. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

В ходе расследования были задержаны чеченец Хасан Дидигов и двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Выяснилось, что у Дидигова и Каленова имеется алиби. Адвокат Каленова обжаловал содержание подозреваемого под стражей, однако утром 30 августа Новгородский областной суд отклонил жалобу защитника.