Адвокат потребовал освободить подозреваемого в подрыве "Невского экспресса"

Адвокат Андрей Филиппов, представляющий интересы одного из подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса" Дениса Зеленюка, направил ходатайство в Генпрокуратуру об освобождении своего подзащитного.

Как заявил защитник агентству РИА Новости, он затрудняется назвать дату рассмотрения ходатайства в Генпрокуратуре. "В законодательстве России определены сроки рассмотрения таких ходатайств, но есть и способы затяжки времени", - пояснил Филиппов.

Напомним, что скорый поезд номер 166 Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга Октябрьской железной дороги в ночь на 13 августа. В результате крушения пострадали 60 человек, из них 30 были госпитализированы.

Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье номер 205 УК РФ ("терроризм").

16 августа по подозрению в причастности к теракту были задержаны активисты петербургского анархического движения Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Через три дня был задержан житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов, который считается непосредственным исполнителем теракта.

Адвокаты настаивают, что у питерских анархистов есть алиби. 30 августа Новгородский облсуд рассмотрел ходатайства Зеленюка и Каленова о замене содержания под стражей на подписку о невыезде и отклонил их. Адвокат Дидигова Мурад Юнусов заявил, что пока не видит смысла обращаться в облсуд с подобным ходатайством.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты