Англия разгромила команду Хиддинка на "Уэмбли"

Незасчитанный гол Константина Зырянова (в красной форме). Фото AFP

Сборная России потерпела поражение от сборной Англии со счетом 0:3 в матче отборочного турнира Евро-2008. После этой игры шансы российской команды на выход в финальную часть чемпионата Европы существенно осложнились: команда Гууса Хиддинка переместилась на третье место в группе, уступая Хорватии и Англии.

Счет в поединке на "Уэмбли" открыл Майкл Оуэн. После розыгрыша углового он оказался никем не прикрыт в штрафной сборной России и с близкого расстояния поразил ворота Вячеслава Малафеева. Примерно до 15-й минуты сборная Англии владела большим преимуществом, после чего инициативу перехватили подопечные Гууса Хиддинка.

Полузащитники сборной России контролировали мяч, в одной из атак Зырянов оказался первым на добивании и с разворота в падении поразил ворота Пола Робинсона. Однако шведский арбитр Мартин Ханссон гол отменил, посчитав, что Зырянов перед ударом сыграл рукой.

После этого инициативой продолжала владеть сборная России, но ее атаки закончились вторым голом в ворота Малафеева. Форвард английской сборной Эмиль Хески выиграл у Алексея Березуцкого борьбу за верховой мяч после фланговой подачи, сбросил мяч Оуэну, и тот ударом в девятку сделал счет 2:0, чем довел количество своих мячей за национальную команду до 40.

После второго гола сборная Англии вновь контролировала игру, создав у ворот Малафеева еще несколько опасных моментов. В концовке первой половины встречи Хиддинк сделал первую замену: вместо Игоря Семшова на поле вышел Владимир Быстров. Однако в оставшееся время спартаковцу не удалось обострить игру.

Второй тайм российская сборная начала гораздо увереннее. Выделялись своими действиями Жирков и Быстров, которые переигрывали соперников на флагах и создавали моменты для партнеров. После передачи Быстрова счет мог сократить Дмитрий Сычев, но мяч, направленный нападающим с острого угла, прошел мимо ворот впритирку со штангой.

Сборная России по ходу второй половины встречи атаковала чаще, Хиддинк выпустил на поле еще двух нападающих – Романа Павлюченко и Александра Кержакова, однако забили вновь англичане. На 84-й минуте Оуэн вывел на ударную позицию в штрафной российской команды Рио Фердинанда, защитник сборной Англии на ложном замахе ушел от Быстрова и точно пробил в ближний угол. Прямую трансляцию встречи вел Первый канал.

Теперь ситуация в отборочной группе Е такова: лидирует сборная Хорватии, набравшая 23 очка. В очередном матче команда Славена Билича в гостях разгромила сборную Андорры со счетом 6:0. На второе место с 20 очками вышла сборная Англии. Команда России осталась на третьем месте с 18 очками. На одно очко от российской сборной отстает сборная Израиля. В финальный турнир Евро-2008 выходят две команды из каждой отборочной группы. Свой следующий матч подопечные Гууса Хиддинка проведут 17 октября в Москве против сборной Англии.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир