Жириновский внес Андрея Лугового в избирательный список ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном субботнем интервью "Русской службе новостей" сообщил, что бизнесмен Андрей Луговой станет вторым в предвыборном списке партии.

Жириновский рассказал в интервью РСН, что он сам возглавит список, Андрей Луговой будет вторым, а третьим в партийном списке значится руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе. Отметим, что главой фракции является сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев .

Предприниматель Андрей Луговой считается британскими властями главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко. Луговой неоднократно заявлял, что не считает себя виновным и не поедет в Великобританию, чтобы предстать перед судом. Лондон требует экстрадиции Лугового, но российская конституция запрещает выдачу граждан РФ иностранным государствам.

Дипломатический конфликт в связи с делом Литвиненко и обвинениями против Лугового привел к международному скандалу: глава МИД Великобритании ввел санкции против России за отказ выдать бизнесмена. Российские дипломаты предприняли ответные меры.

Ранее основным претендентом на второе место в избирательном списке ЛДПР считался Алексей Митрофанов. После перехода политика в "Справедливую Россию" Сергея Миронова, некоторые СМИ со ссылкой на источники в ЛДПР сообщили, что вместо Митрофанова вторым в списке станет Виктор Батурин, брат супруги московского мэра.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения