Жириновский внес Андрея Лугового в избирательный список ЛДПР

Владимир Жириновский и Андрей Луговой. Фотографии AFP

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном субботнем интервью "Русской службе новостей" сообщил, что бизнесмен Андрей Луговой станет вторым в предвыборном списке партии.

Жириновский рассказал в интервью РСН, что он сам возглавит список, Андрей Луговой будет вторым, а третьим в партийном списке значится руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе. Отметим, что главой фракции является сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев .

Предприниматель Андрей Луговой считается британскими властями главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко. Луговой неоднократно заявлял, что не считает себя виновным и не поедет в Великобританию, чтобы предстать перед судом. Лондон требует экстрадиции Лугового, но российская конституция запрещает выдачу граждан РФ иностранным государствам.

Дипломатический конфликт в связи с делом Литвиненко и обвинениями против Лугового привел к международному скандалу: глава МИД Великобритании ввел санкции против России за отказ выдать бизнесмена. Российские дипломаты предприняли ответные меры.

Ранее основным претендентом на второе место в избирательном списке ЛДПР считался Алексей Митрофанов. После перехода политика в "Справедливую Россию" Сергея Миронова, некоторые СМИ со ссылкой на источники в ЛДПР сообщили, что вместо Митрофанова вторым в списке станет Виктор Батурин, брат супруги московского мэра.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир