Место Митрофанова в списке ЛДПР займет брат Елены Батуриной

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов ушел из ЛДПР в "Справедливую Россию" из-за того, что место в первой тройке федерального списка партии на думских выборах в декабре 2007 года, на которое он рассчитывал, обещано владельцу "Интеко-Агро" Виктору Батурину, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, накануне обвинивший Митрофанова в предательстве, не подтвердил эту информацию. "Мы никаких решений по этому вопросу еще не принимали", - заявил Жириновский и добавил, что избирательные списки ЛДПР будут сформированы к 15 сентября. На 17-е назначен съезд партии, который эти списки утвердит.

"Ведомости" отмечают, что ранее наиболее вероятными претендентами на вхождение в первую тройку ЛДПР называли Владимира Жириновского, его сына Игоря Лебедева (лидера думской фракции партии) и Алексея Митрофанова.

"Интеко-Агро" спонсирует ЛДПР с конца 2005 года, когда компания Виктора Батурина финансировала избирательную кампанию партии Владимира Жириновского в Белгородской области. У "Интеко-Агро" возник конфликт с белгородским губернатором Евгением Савченко, а ЛДПР на выборах выступила против губернатора.

Среди членов ЛДПР - певец Дима Билан, продюсером которого является супруга Виктора Батурина Яна Рудковская. Кроме того, другая либерал-демократка - ведущая "Муз-ТВ" Маша Малиновская - также считается "протеже" Рудковской. Малиновская была избрана по спискам партии в белгородскую областную думу.

Виктор Батурин - брат Елены Батуриной, супруги московского мэра-"единоросса" Юрия Лужкова. Долгое время брат и сестра Батурины были бизнес-партнерами, но в 2006 году между ними произошел конфликт, завершившийся разделом активов. Под контроль Виктора Батурина перешла, кроме "Интеко-Агро", владеющей 100 тысячами гектаров земли в Белгородской области, также "Рэдиссон САС Парк Отель" в Сочи.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию