Съезд ЛДПР утвердил Лугового в составе первой тройки партии

На прошедшем в понедельник предвыборном съезде ЛДПР делегаты утвердили первую тройку и федеральный список партии в целом, сообщает РИА Новости..

В первую тройку партии вошли лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, бывший офицер ФСБ, предприниматель Андрей Луговой, считающийся британскими властями главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, и глава фракции ЛДПР в Госдуме, сын Жириновского Игорь Лебедев.

Напомним, что такой состав первой тройки списка был объявлен Жириновским еще 15 сентября.

"Надеюсь, что это хорошее дополнение к кадровому составу, - процитировал комментарий Жириновского по поводу появления фамилии Лугового в списке ЛДПР ИТАР-ТАСС. - Он на острие конфликта между Россией и ее историческим противником". Жириновский подчеркнул, что считает главным врагом России Великобританию, а также Америку, как ее порождение.

На предстоящих выборах ЛДПР выдвигает 387 кандидатов, разделенных на 87 региональных групп. Как заявил на съезде Жириновский, все участники списка ЛДПР должны стать членами партии.

Коснувшись электоральных перспектив либерал-демократов, Жириновский выразил уверенность, что партия на парламентских выборах получит как минимум 15 процентов голосов избирателей, однако "задача, которую мы перед собой ставим - получить 20 процентов". Он подчеркнул, что у ЛДПР нет союзников и призвал партийцев "стать дубовыми", чтобы противостоять многочисленным антипартийным провокациям, которые, уверен Жириновский, будут предприняты против ЛДПР.

Лидер либерал-демократов также сообщил, что партия идет на выборы под лозунгом "Хорошо русским - хорошо всем" и считает необходимым признать русский народ "разделенным народом", а православие - главной религией страны.

В своем докладе Жириновский также высказался по поводу дальнейшего развития страны. В частности, он предложил увеличить срок полномочий президента РФ до пяти лет и избирать главу государства на заседании Госдумы, причем срок полномочий депутатов всех уровней, по мнению Жириновского, также должен составлять пять лет. Кроме того, лидер ЛДПР сообщил, что предложил новому премьер-министру России Виктору Зубкову четыре кандидатуры в новое правительство на посты замминистров и начальников департаментов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения