Новости партнеров

В Габалу прибыли американские военные эксперты

Габалинская РЛС. Кадр телеканала "Россия", архив.

Американские эксперты прибыли на Габалинскую РЛС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты из-за океана посетят радиолокационную станцию совместно со своими российскими и азербайджанскими коллегами. Российскую группу экспертов возглавляет заместитель начальника штаба Космических войск генерал-майор Александр Якушин.

Как сообщил генерал Якушин, никаких документов в ходе встречи подписывать не планируется. "Мы покажем нашим партнерам реально действующую РЛС, которая является высокорежимным объектом. Одно это свидетельствует о том, что мы полностью открыты к диалогу и демонстрации возможностей станции", - сказал он.

Посол РФ в Азербайджане Василий Истратов заявил, что перед экспертами России, США и Азербайджана стоит задача "проработать вопрос" о совместном использовании станции и подготовить свои предложения по теме к к предстоящей встрече в формате 2+2 - министров иностранных дел и обороны России и госсекретаря и министра обороны США.

Напомним, что в начале лета 2007 года на саммите "большой восьмерки" в Хайлигендамме президент России предложил США совместное использование Габалинской РЛС для наблюдения за ракетными пусками на территории Ирана.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США