Новости партнеров

Иран приготовился ответить на нападение Израиля

Самолет ВВС Ирана. Фото с сайта fas.org

Власти Ирана объявили о том, что разработали план бомбардировки Израиля в случае, если тот осуществит нападение на Исламскую республику, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство FARS.

По словам заместителя командующего ВВС Ирана генерала Мохаммада Алави, страна располагает необходимым вооружением, чтобы ответить на израильский удар. "У нас есть ракеты, радиус действия которых покрывает всю территорию Израиля. Мы можем использовать истребители для нанесения удара по его территории",- заявил Алави.

Напомним, что ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно заявлял, что в случае нападения на Иран, Израиль станет первой целью для ответного удара. Однако нынешнее заявление иранских властей стало первой официальной угрозой бомбардировки израильских территорий.

Обстановка в регионе в очередной раз начала обостряться после авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии. В качестве возможной причины нападения высказывалось предположение, что его целью были склады с оружием, которое Иран через Сирию поставляет в Ливан для группировки "Хизбалла".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?