Новости партнеров

Игроки "Челси" заступились за Жозе Моуринью

Жозе Моуринью, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри (слева направо). Фото AFP

Несколько футболистов лондонского "Челси" поддержали бывшего главного тренера команды Жозе Моуринью, контракт с которым был расторгнут в среду 19 сентября. Своего разочарования по поводу ухода португальского специалиста не стали скрывать такие звезды клуба как Рикарду Карвалью, Клод Макелеле и Дидье Дрогба, сообщает AFP.

Защитник сборной Португалии Карвалью, пришедший в "Челси" из "Порту" вместе с Моуринью летом 2004 года, признался, что в межсезонье-2007 у него было выгодное предложение от мадридского "Реала", и он остался в Англии только из-за Моуринью. "У меня нет сомнений: Жозе Моуринью - лучший тренер в мире, не могу поверить, что он больше не с нами", - сказал Карвалью.

Француз Макелеле не стал скрывать, что отставка главного тренера стала для него шоком. По словам полузащитника, никто в команде не верил, что наставник может покинуть команду всего через два месяца после начала сезона. Что касается лучшего бомбардира "Челси" сезона-2006/07 Дидье Дрогба (33 гола), то он, по сообщениям английских СМИ, был "зол и разочарован", когда узнал новость об уходе Моуринью.

Стоить отметить также, что вечером в четверг 20 сентября болельщики "Челси" провели митинг в поддержку уволенного наставника. В ближайшее воскресенье лондонскому клубу предстоит сыграть с действующим чемпионом Англии "Манчестер Юнайтед" на поле соперника. Этот матч станет первым для нового главного тренера команды Аврама Гранта.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США