Новости партнеров

Нижегородская ГИБДД задержала Лимонова и Литвинович

Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, Лента.ру

В Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД задержали три автомашины, в которых находились Эдуард Лимонов, его охрана и советник лидера ОГФ Марина Литвинович, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя движения "Другая Россия" Илью Шамазова.

По словам Шамазова, инцидент произошел на улице Большая Покровская около 14:00 по московскому времени. Сотрудники ГИББД заявили, что находящиеся в салонах люди были не пристегнуты ремнями безопасности, а у самих автомашин неправильная, по их мнению, тонировка. В настоящее время сотрудники милиции составляют протоколы по фактам нарушения правил дорожного движения, сообщил Шамазов.

В то же время, как сообщает сайт Каспаров.Ru, Эдуарду Лимонову, ехавшему по пустой улице, перегородила дорогу другая автомашина, спровоцировав аварию. Прибывший на место происшествия сотрудник ДПС отобрал паспорта у всех находившихся в машине людей.

Эдуард Лимонов и Марина Литвинович находились в Нижнем Новгороде в связи с проведением региональной конференции коалиции "Другой России" по выбору единого оппозиционного кандидата и делегатов на Федеральный съезд в Москве, который пройдет 30 сентября.