Новости партнеров

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о мертвых избирателях

Здание СБУ. Фото с сайта ведомства

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту фальсификации списков избирателей в Мариуполе Донецкой области. Как передает агентство УНИАН, об этом в среду на брифинге рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, во время проверки списков избирателей территориального округа номер 49 было выявлено, что в списки включены 10 тысяч 149 лиц с одинаковыми паспортными данными и данными умерших граждан. В связи с этим уголовное дело возбуждено против служебных лиц исполкома городского совета Мариуполя и рабочей группы по составлении списков избирателей.

Остапенко также сообщила, что в настоящее время заканчивается проверка в других регионах Украины, где, по предварительным данным, также были допущены отдельные нарушения избирательного законодательства.

Ранее сообщалось, что в Харькове СБУ обнаружила в избирательных списках свыше двух тысяч человек возрастом старше 107 лет. Помимо этого в списки были внесены свыше восьми тысяч человек, которые имеют одинаковые паспортные данные, но зарегистрированы в разных местах.

Как известно, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 30 сентября. В последние дни практически все участники избирательной кампании заявили о готовящихся на голосовании фальсификациях.

Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?