Порядок во время выборов в Верховную Раду обеспечат 70 тысяч милиционеров

Около 70 тысяч милиционеров будут охранять общественный порядок на избирательных участках 30 сентября, во время выборов депутатов Верховной Рады Украины. Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил в понедельник первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

По его словам, на каждый избирательный участок, которых на Украине более 33 тысяч, будет определено по два милиционера, которые будут работать в смену. Помимо этого, подчеркнул замглавы МВД, для охраны здания Центризбиркома будут задействованы специальные подразделения, которые полномочны применить "специальные меры" в случае возникновения экстремальной ситуации.

Корниенко также отметил, что во время проведения парламентских выборов МВД не планирует задействовать спецтехнику и спецподразделения.

Между тем в понедельник на координационном совещании с участием руководства МВД и руководителей региональных управлений заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов сообщил, что к настоящему времени сотрудники милиции зафиксировали 70 фактов правонарушений, выявленных в ходе предвыборной кампании, и возбудили 6 уголовных дел.

В частности, было возбуждено три уголовных дела по статье 296 (хулиганство), одно по статье 185 (кража), одно по статье 187 (разбой) и одно по статье 357 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар