Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Другая Россия" решила поучаствовать в думских выборах

На федеральном съезде оппозиционной коалиции "Другая Россия", который состоялся в Москве 30 сентября, один из ее лидеров Эдуард Лимонов объявил, что "Другая Россия" подаст в Центризбирком для утверждения свой список кандидатов на думских выборах, которые намечены на 2 декабря. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", первую тройку списка составили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, которого тот же съезд избрал единым оппозиционным кандидатом в президенты.

Закон не позволяет "Другой России" участвовать в парламентских выборах, поскольку она не является зарегистрированной политической партией. Тем не менее, Лимонов объявил, что коалиция в любом случае будет вести предвыборную агитацию. По его словам, "Другая Россия" отказывается подчиняться требованиям, которые считает недемократичными, и "бросает вызов".

Каспаров, со своей стороны, провозгласил, что "Другая Россия", идя на думские выборы, "возрождает базовые основы демократии". Как отмечает издание "Газета" (GZT.RU), один из делегатов съезда развил идею, предложив сформировать параллельный орган власти - "протопарламент".

Напомним, на июльской второй конференции "Другой России" Лимонов назвал выборы, проводимые действующей властью, карточной игрой с шулерами и предложил "пинком перевернуть стол, за которым идет шулерская игра". С идеей создания "параллельного парламента" тогда выступил Андрей Илларионов.