Новости партнеров

Заместителя мэра Владивостока подозревают в превышении полномочий

Владивосток. Кадр телеканала "Россия", архив

Представители Владивостокской городской прокуратуры разъяснили, в связи с чем возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра Константина Стоценко, сообщает "Интерфакс"

Уголовное дело в отношении Стоценко, рассказал начальник следственного комитета городской прокуратуры, было возбуждено еще 26 сентября по итогам прокурорской проверки. Заместителя мэра подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Стоценко, сообщили в прокуратуре, не выполнил требование Арбитражного суда, принявшего решение взыскать с администрации города 1,5 миллиона рублей в пользу одного из местных предпринимателей. "Поскольку Стоценко отвечает в мэрии за правовые вопросы, исполнение этого решение легло на него, однако он этого не сделал, и деньги предпринимателю выплачены не были", - рассказал начальник следственного комитета.

Городская прокуратура уже подала ходатайство в суд, требуя отстранения чиновника от должности, напомнил он, добавив, что мера пресечения в отношении Стоценко будет выбрана по результатам его первого допроса, который должен состояться на текущей неделе.

Константин Стоценко стал пятым заместителем мэра города Владимира Николаева. Сам Николаев с марта 2007 года находится под стражей по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.