Новости партнеров

Абрамович оставил Хиддинка во главе сборной России

Роман Абрамович (на переднем плане). Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Пресс-служба "Челси" опровергла сообщения о том, что владелец команды Роман Абрамович предлагал главному тренеру сборной России голландцу Гуусу Хиддинку возглавить лондонский клуб. В официальном заявлении сказано: Абрамович рад тому факту, что Хиддинк продолжит работу с национальной российской командой, передает AFP.

"Информация о том, что господин Абрамович готовит или уже сделал предложение господину Хиддинку относительно возможной работы в "Челси" является несоответствующей действительности. Напротив, господин Абрамович очень рад, что Российский футбольный союз предложил господину Хиддинку продлить контракт до 2010 года. Благодаря Хиддинку российская национальная команда стала более сильной. Игра сборной дает болельщикам надежду на участие и успех в крупных турнирах", - сказано в заявлении.

Напомним, что в интервью голландским СМИ Хиддинк сам признавался в том, что вел переговоры с Абрамовичем, но в ответ на предложение миллиардера рассмотреть возможность работы в "Челси" ответил, что его в данный момент интересует только сборная России. Стоит отметить также, что именно Абрамович через "Национальную академию футбола" платит заработную плату тренерскому штабу российской команды.

В настоящее время главным тренером "Челси" является израильтянин Аврам Грант, которому на помощь может быть призван иностранный специалист.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ