Гуус Хиддинк согласился тренировать сборную России до 2010 года

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк достиг принципиального согласия с главой РФС Виталием Мутко о продлении своего контракта. Голландский специалист сообщил, что остается работать на своем посту до 2010 года, независимо от результатов отборочного турнира за право сыграть на Евро-2008.

"Мы с господином Мутко обсудили перспективы моей дальнейшей работы на своем посту. Хотя никаких деталей контракта не обсуждалось, я даль принципиальное согласие тренировать российскую сборную до 2010 года, - сказал Хиддинк в телефонном интервью агентству Reuters. – Я никогда не делал тайны из того, что хочу продолжить работу в России. Мы начали важную работу по строительству новой команды, и эту работу необходимо завершить".

Напомним, что под руководством Гууса Хиддинка сборная России более года не знала поражений в официальных матчах, пока 12 сентября не проиграла на Уэмбли сборной Англии со счетом 0:3. Теперь российской команде необходимо выиграть три оставшихся матча отборочного турнира, чтобы гарантированно попасть на Евро-2008.

Стоит отметить, что заработную плату Хиддинку выплачивает "Национальная академия футбола", спонсируемая Романом Абрамовичем. За сезон голландец получает 2 миллиона евро (2,78 миллиона долларов).

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии