Команда Хиддинка обыграла Македонию

Сборная России празднует забитый гол. Фото AFP

Сборная России стала единоличным лидером группы Е отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года. Команда Гууса Хиддинка в Москве нанесла поражение сборной Македонии со счетом 3:0 и набрала 18 очков после восьми проведенных встреч.

Счет в этой встрече на 6-й минуте открыл защитник ЦСКА Василий Березуцкий, который с близкого расстояния замкнул прострел Андрея Аршавина. До 70-й минуты игра проходила со значительным преимуществом сборной России, которая создала много опасных моментов у ворот соперников, но не смогла реализовать ни одного.

На 70-й минуте одна из атак сборной Македонии завершилась выходом Горана Мазнова один на один с Владимиром Габуловым. Российский вратарь сбил нападающего, после чего получил красную карточку, а в ворота хозяев поля был назначен пенальти. Вместо Габулова в ворота встал Вячеслав Малафеев, который заменил Дмитрия Сычева.

Вратарь питерского "Зенита" сумел парировать удар Игора Митрески, а затем отразил еще один удар, когда македонские футболисты пытались добить мяч в ворота. После этого инициатива примерно на 15 минут перешла к гостям, которые атаковали больше и опаснее. Однако все вопросы об исходе матча снял капитан сборной России Андрей Аршавин, который во время сольного прохода обыграл трех защитников и с острого угла отправил мяч под перекладину.

Окончательный результат установил Александр Кержаков, который после длинной передачи Василия Березуцкого вышел один на один с македонским вратарем Милошевски и перебросил мяч через него в ворота.

До окончания встреч Англия – Израиль и Хорватия – Эстония, которые состоятся позже 8 сентября, сборная России лидирует в группе Е. У сборных Хорватии и Израиля по 17 очков, у Англии – 14 очков. Именно эти четыре сборные и разыграют две путевки в финальную часть Евро-2008. Следующую игру сборная России проведет на "Уэмбли" против сборной Англии 12 сентября.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир