Новости партнеров

Зубков назначил главного правительственного аналитика

Андрей Зверев. Фото с сайта rosprom.org

Премьер-министр Виктор Зубков 10 октября назначил руководителем аналитического центра при правительстве Андрея Зверева, до этого с 2005 года работавшего вице-президентом Военно-страховой компании, пишет "Коммерсант".

Аналитический центр, который возглавил Зверев, является объединением Центра экономической конъюнктуры и Рабочего центра экономических реформ, для которого еще бывший премьер, Михаил Фрадков, не успел подобрать руководителя. Ожидается, что Зверев будет готовить для правительства рекомендации и предложения по приоритетным вопросам экономической политики и реформ.

Зверев, родившийся в 1955 году, до 1990 года работал в Госбанке и Госплане СССР. Затем занял пост замминистра финансов РСФСР, а в 1993 году возглавил экономический департамент аппарата правительства. В 1996 году он ушел на два года в нефтяную компанию "Славнефть", а затем сменил несколько государственных должностей.

В 2004 году Зверев стал заместителем главы Роспрома Бориса Алешина. Однако уже в 2005 году Алешин уволил своего заместителя, разославшего письма, в которых ряд функций агентства передавался некоммерческому партнерству "Координационный совет по федеральным целевым программам". Руководителем партнерства в письме был назван сам Зверев. Алешин заявил, что не возлагал никаких функций на этот совет и аннулировал действие письма.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер