Новости партнеров

Назван состав сборной России на чемпионат мира по боксу

Эмблема чемпионата мира в Чикаго. Иллюстрация с официального сайта турнира

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк огласил состав команды, которой с 23 октября по 3 ноября предстоит в Чикаго выступить на чемпионате мира. По словам Лебзяка, главная задача на предстоящем турнире – завоевание четырех золотых наград и получение 11 олимпийских лицензий на Игры-2008 в Пекине.

"Чемпионат будет одним из самых тяжелых за последние десять лет. Несмотря на отсутствие кубинских боксеров, россиян ожидает жесточайшая конкуренция со стороны команд США, Великобритании, Казахстана, Украины, Узбекистана, где очень много прекрасных боксеров. Перед сборной поставлена задача завоевать четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Это на одну золотую медаль больше, чем на ЧМ-2005 в Китае", - цитирует Лебзяка ИТАР-ТАСС.

Официальный сайт Федерации бокса России приводит полный состав российской команды: категория до 48 килограммов - Давид Айрапетян, до 51 килограмма – Георгий Балакшин, до 54 килограммов – Сергей Водопьянов, до 57 килограммов - Альберт Селимов, до 60 килограммов – Алексей Тищенко, до 64 килограммов – Геннадий Ковалев, до 69 килограммов – Андрей Баланов (капитан команды), до 75 килограммов – Матвей Коробов, до 81 килограмма - Артур Бетербиев, до 91 килограмма - Рахим Чахкиев, свыше 91 килограмма – Ислам Тимурзиев.

Стоит отметить, что Тищенко и Коробов на прошлом чемпионате в Китае выиграли золотые медали. В состав команды на этот раз не вошел один из сильнейших нокаутеров в любительском боксе Роман Романчук (категория до 91 килограмма). По неофициальной информации, тренеры сборной предпочли Чахкиева, который более дисциплинирован и всегда выполняет установку на бой. Между тем, во время боевого спарринга, определявшего судьбу путевки на ЧМ-2007, Романчук победил Чахкиева.

Вылет сборной России в США запланирован на 17 октября. Напомним, что с 1995 года российские боксеры завоевали на чемпионатах мира 14 золотых наград.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе