Фидель Кастро пригрозил бойкотировать чемпионат мира по боксу

Сборная Кубы по боксу, являющаяся мировым лидером в этом виде спорта, может бойкотировать чемпионат мира 2007 года, который пройдет в США с 18 октября по 3 ноября. Об этом объявил президент Кубы Фидель Кастро, сообщает Associated Press. Отказ сборной участвовать в первенстве планеты может стать ответом на недавнее бегство кубинских боксеров.

Заявление Кастро по традиции последнего времени было опубликовано в местных печатных СМИ. Кубинский лидер рассказал, что руководители сборной анализируют возможные изменения в составе команды, а также рассматривают предложение отказаться от участия в чемпионате мира в Чикаго.

Этот турнир является одним из этапов отбора на летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Однако Кастро заявил, что Куба не может пожертвовать своей честью и своими идеями ради олимпийского золота. Кастро также вернулся к теме недавнего бегства лидеров кубинской сборной Гильермо Ригондо и Эрисланди Лары во время Панамериканских игр в Бразилии.

Президент страны заявил, что боксеры, которые через несколько дней после своего побега были арестованы в Бразилии и вернулись на Кубу, ничем не отличаются от "солдата, бросающего своих товарищей в самый жаркий момент сражения". По словам Кастро, ни Ригондо, ни Лара не могут рассчитывать на возвращение в национальную команду.

Президент Кубы не скрывает, что главной причиной возможного бойкота сборной чемпионата мира являются опасения, что другие боксеры могут также сбежать из национальной команды.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты