Новости партнеров

Беглых кубинских боксеров депортировали на родину

Кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, сбежавшие две недели назад из расположения национальной сборной во время Панамериканских игр в Бразилии, депортированы на родину. Спортсмены были арестованы бразильской полицией в четверг 2 августа, а в воскресенье вернулись на Кубу, сообщает Associated Press.

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Ригондо и чемпион мира Лара покинули расположение сборной Кубы перед поединками 1/4 финала Панамериканских игр. Вскоре они подписали профессиональные контракты с немецким каналом Arena TV и должны были переехать в Германию. Однако 2 августа боксеры были арестованы в пригороде Рио-де-Жанейро Кабо-Фрио.

Как утверждает бразильская полиция, Ригондо и Лара сами попросили отправить их обратно на Кубу. Президент этой страны Фидель Кастро в статье для газеты Juventud Rebelde рассказал, что спортсмены попросили о прощении, и пообещал не наказывать их слишком сурово. Ранее сообщалось, что Кастро лишил семьи боксеров подаренных домов и автомобилей.

Кроме того, в статье кубинского лидера говорится, что 25-летнему Ригондо и 24-летнему Ларе "предложат задания, соответствующие их знаниям и опыту". Означает ли это, что боксеры вернутся в сборную Кубы, пока неясно. В прошлом бейсболистов национальной команды, подозревавшихся в попытках побега, исключали из сборной и давали им малозначительные спортивные должности.

Ранее в 2007 году (в марте) из сборной Кубы по боксу сбежали три боксера, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Афинах. Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа и Одланьер Солис покинули расположение команды во время тренировочного сбора в Венесуэле, а затем перебрались в Колумбию. Оттуда спортсмены улетели в Германию, где подписали контракты с Arena TV.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард