Сбежавшие кубинские боксеры арестованы в Бразилии

Кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, около двух недель назад сбежавшие из расположения своей сборной во время Панамериканских игр в Рио-де-Жанейро, арестованы в этом бразильском городе. Дальнейшая судьба спортсменов пока неясна, но возможно, их ждет возвращение на Кубу, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Вскоре после бегства боксеров было объявлено, что они заключили контракт с немецким спортивным телеканалом Arena TV. Где было подписано соглашение, не сообщалось, поэтому многие СМИ сделали ошибочный вывод, что Ригондо и Лара прибыли в Германию. В действительности они оставались в Бразилии ждали оформления немецкой визы.

Бразильская полиция задержала спортсменов в связи с тем, что у них не было при себе никаких документов. Немецкий промоутер Ахмет Онер, с компанией которого боксеры подписали контракт, все еще рассчитывает, что Ригондо и Лара прилетят в Германию: "Надеюсь, с ребятами будут хорошо обращаться, и Фидель перестанет преследовать их друзей и родственников на Кубе. Мы поддерживаем контакт с бразильскими властями. Возможно, у Ригондо и Лары еще есть шанс прибыть в Гамбург".

После бегства боксеров из сборной по распоряжению президента Кубы Фиделя Кастро некоторые членов их семей были отправлены в тюрьму и лишены подаренных домов и автомобилей.