Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Саркози позвал "дорогую Юлию" в Париж

Николя Саркози и Юлия Тимошенко. Фотографии AFP

Президент Франции Николя Саркози пригласил лидера БЮТ Юлию Тимошенко в Париж, чтобы обсудить с ней "разнообразные вопросы", имеющие значение и для Украины и для Евросоюза. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу БЮТ, говорится в письме французского лидера на имя Тимошенко.

"Заведомо рад возможности обсудить с Вами разнообразные вопросы, которые имеют большое значение для Украины, для Франции и для ЕС. Ваша осведомленность и аналитический взгляд на ситуацию в Украине будут очень ценными для меня", - признался Саркози в своем послании. При этом он напомнил, что Франция выступает в поддержку быстрейшего заключения усиленного соглашения Украина-ЕС.

"Дорогая Юлия! Как Вам известно, Франция выступает в поддержку быстрого заключения будущего усиленного соглашения, переговоры по которому продолжаются: оно позволит значительно углубить наше партнерство в пользу стабильности и процветания Вашей страны", - пишет Саркози. Президент Франции также заверил Тимошенко, что его страна с 1 июля 2008 года приложит все силы, чтобы переговоры об указанном соглашении были успешно завершены.

Как известно, в настоящий момент Юлия Тимошенко, заключившая коалиционное соглашение с пропрезидентским блоком "Наша Украина-Народная самооборона", является наиболее реальным кандидатом на пост премьер-министра Украины.