Новости партнеров

В канун праздников американцы потратят в интернет-магазинах ВВП Латвии

Скриншот сайта Amazon

В грядущие рождественские праздники американцы потратят на покупки в интернет-магазинах более 39 миллиардов долларов. С таким прогнозом выступили специалисты аналитической компании JupiterResearch, сообщает агентство France Presse. Стоит отметить, что названная экспертами сумма превышает ВВП Латвии на 3 миллиарда долларов.

Представители JupiterResearch посчитали, что к концу декабря покупки в интернет-магазинах сделают около 126 миллионов американцев, что составляет немногим менее половины от всего населения США. В случае, если прогноз оправдается, увеличение количества американцев, совершивших покупки по Сети в канун праздников в нынешнем году превысит на 6 процентов этот показатель за аналогичный период года минувшего.

Самым популярным интернет-магазином в США в период праздников обещает стать Amazon.com, считают специалисты компании Hitwise. Второе место эксперты отдали сетевому отделу крупнейшей "оффлайновой" торговой сети Wal-Mart.

По традиции, максимальное число покупок фиксируется в так называемый "киберпонедельник" (первый понедельник после Дня благодарения) и в "Черную пятницу" (соответственно, начало предрождественских распродаж).

Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?
Интернет и СМИ00:0121 декабря 2020

«Я цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект»

«Дом-2» смотрела и ненавидела вся Россия. Как проект о любви стал фрик-шоу и что творилось за кадром?