Новости партнеров

Черномырдин назвал вандалов с Говерлы шутниками

Виктор Черномырдин. Фото с сайта g8russia.ru.

Российский посол на Украине Виктор Черномырдин, выступая на пресс-конференции, заявил, что акт вандализма на украинской горе Говерла, где были осквернены национальные символы республики, был просто "неловкой шуткой", сообщает РБК-Украина. РИА Новости.

Правда, он все же позволил себе немного покритиковать действия активистов Евразийского союза молодежи, которые взяли на себя ответственность за произошедшее. "Это плохо", - сказал Черномырдин.

Напомним, что на прошлой неделе Евразийский союз молодежи (ЕСМ) распространил в Интернете любительское видео, на котором показано, как были осквернены флаг, герб и памятный знак в честь конституции Украины, установленные на Говерле - самой высокой горе республики. ЕСМ взял на себя ответственность за эту акцию. Служба безопасности республики (СБУ) заявила, что личности представителей ЕСМ, виновных в произошедшем на Говерле, установлены. По данным СБУ, это двое россиян Александр Бовдунов и Валерий Мантров, а также гражданин Украины Леонид Савин, проживающий в Москве. Организаторами этой акции украинские спецслужбы считают руководителя ЕСМ Павла Зарифуллина и лидера Евразийского движения Александра Дугина.

СБУ обратилась к Федеральной службе безопасности РФ с просьбой о выдаче исполнителей и организаторов этого преступления. Сообщалось также, что упомянутые Дугин и Зарифуллин объявлены на Украине персонами нон грата.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?