Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Русские патриоты Крыма обвинили осквернителей Говерлы в провокации

Активист ЕСМ перерезает украинский трезубец на вершине Говерлы. Фото с сайта rossia3.ru

Акция Евразийского союза молодежи (ЕСМ) на горе Говерла, где активистами этого движения были осквернены украинские национальные символы – сознательная провокация волны антироссийской истерии, которая развязывает руки украинским властям для ужесточения репрессий против легальных русских организаций. Об этом, как передает агентство "Новый регион", говорится в заявлении пророссийского Национального фронта "Севастополь-Крым-Россия".

"Лучшего политического подарка для "оранжевых сил" Украины не могли бы придумать даже самые злобные недруги русского народа Украины и России", – комментируют авторы заявления действия "евразийцев".

При этом, в крымской организации отмечают, что в Севастополе репрессии против русских организаций уже начались – так, в судебном порядке в городе запрещено проведение "Русского марша". Обвинив ЕСМ в спекуляциях советскими и имперскими историческими традициями, авторы заявления отметили, что Национальный фронт предпочитает "легальный путь национального объединения русского народа" через действующие на Украине демократические институты.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Евразийский союз молодежи распространил информацию о том, что его активисты поднялись на самую высокую вершину Украины (Говерлу) и уничтожили установленные там флаг и герб, а также разрушили памятный знак конституции Украины. После этого Служба безопасности Украины заявила о том, что установила имена членов ЕСМ, совершивших акт вандализма. Все они, по словам представителей украинской спецслужбы, проживают в Москве.

Однако в ЕСМ эту информацию опровергли, сообщив, что все участвовавшие в акции члены союза проживают на Западной Украине.