Новости партнеров

"Евразийцы" осквернили национальные символы Украины на любимой горе Ющенко

Активисты радикальной организации Евразийский союз молодежи (ЕСМ) уничтожили украинские герб и флаг на высочайшей вершине Украины - горе Говерла. "Евразийцы" также разрушили памятный знак конституции Украины.

Как сообщает официальный сайт ЕСМ, радикалы установили на горе вместо государственного флага Украины знамя своей организации, а Говерлу переименовали в Пик Сталина.

В ответ на эти действия львовская гражданская сеть "Опора", по данным издания ProUA, призвала правоохранительные органы в максимально сжатые сроки проверить информацию о надругательстве над государственной символикой на Говерле, провести расследование и установить виновных в этом преступлении. При этом украинские патриоты попросили у Министерства юстиции запретить деятельность Евразийского союза молодежи, а также его отделений на территории Украины.

"Опора" также потребовала от МИД обратиться к российской стороне с просьбой обнародовать официальную позицию РФ относительно совершенного преступления, а также способствовать его раскрытию и наказанию виновных.

Говерла является самой высокой горой Украины и одной из крупнейших вершин Карпат (2061 метров над уровнем моря). На нее ежегодно совершает восхождения президент Украины Виктор Ющенко.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных