Бывший СССР

В Москве прошел митинг с требованием вхождения Украины в состав США

В Москве у здания посольства Украины прошел пикет Евразийского союза молодежи (ЕСМ), участники которого потребовали отставки президента Украины Виктора Ющенко и вхождения республики в состав США "в качестве 52-го штата" (в США - 50 штатов - примечание Lenta.Ru).

В интервью РИА "Новости" лидер ЕСМ Валерий Коровин заявил, что, по его мнению, "Украина перестала быть суверенным государством". "США должны впрямую, не таясь, поставить на Украине своего преемника", - заявил лидер ЕСМ.

"Ющенко мы предлагаем уйти в отставку и попытаться баллотироваться в президенты США. Если это состоится, то он сможет отстаивать интересы украинцев в новом образовании", - подчеркнул Коровин, добавив, что "подобное назначение позволит наконец-то провести обещанную и долгожданную ротацию элит в самой Украине".

Митингующие, которых у здания посольства собралось не более 30 человек, заявляли о том, что если Украина стала придатком США, ей нужно заменить и флаг. Собравшимся журналистам был продемонстрирован новый сине-желтый звездно-полосатый флаг Украины, после чего один из митингующих поджег флаг США.

Мероприятие завершилось через полчаса после его открытия без происшествий.

На прошлой неделе 50 активистов ЕСМ провели аналогичную акцию в Киеве. Свое целью участники пикета заявили стремление "вбить клин между Ющенко и Тимошенко (премьер-министром Украины Юлией Тимошенко - примечание Lenta.Ru)". Возле здания украинского правительства совместно с активистами движения ЗУБР ("За Украину, Белоруссию, Россию") митингующие подняли плакаты с надписями "Украину — в состав Евразийской империи!" и потребовали отставки Виктора Ющенко и передачи власти Юлии Тимошенко.