Новости партнеров

Сторонники Ющенко установили на Говерле гигантский флаг

28 октября представители Молодежного союза "Нашей Украины" провели на Говерле - самой большой украинской горе - акцию по восстановлению государственных символов, пострадавших от вандалов, сообщает УНИАН. Виктора Ющенко установили там самый большой в республике флаг Украины (35 на 40 метров), а также очистили от краски памятный знак в честь конституции страны. Кроме того "нашеукраинцы" очистили от мусора окружающую территорию.

Инцидент на Говерле получил широкую известность после того, как соответствующая видеозапись была выложена в Интернете. Ответственность за осквернение государственных символов Украины (герба, флага и памятного знака, установленных на вершине горы) взял на себя Евразийский союз молодежи.

Позднее выяснилось, что акт вандализма был частично сымитирован. Несмотря на это правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" и потребовали у России выдачи исполнителей и организаторов преступления, в числе которых был назван лидер Евразийского движения Александр Дугин. "Корреспондент.net", пообещало 29 октября сжечь на Говерле флаг ЕСМ.

ЕСМ, тем временем, взял на себя ответственность за интернет-атаку на сайт украинского президента. "Евразийцы" утверждают, что "повесили" этот ресурс в отместку за продолжающиеся атаки на их собственный сайт, которые, по их мнению, являются, "массовыми и централизованными".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?