Новости партнеров

Матч Израиль — Россия будет отложен до первой звезды

Футболисты сборной России. Фото AFP

Федерация футбола Израиля обратилась в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой перенести начало матча отборочного турнира Евро-2008 против сборной России, который запланирован на 17 ноября, с 19:00 (по московскому времени) на 21:00. Это связано с тем, что многие болельщики израильской команды хотели бы прийти на игру по окончании шаббата.

"Решение израильской стороны начать встречу поздно вечером объясняется тем, что в этом случае многие религиозные болельщики хозяев поля смогут прийти на стадион в Рамат-Гане (пригород Тель-Авива) после окончания еврейской субботы с восходом первой звезды, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Российского футбольного союза. - Пока, правда, штаб-квартира УЕФА не санкционировала этот сдвиг".

Напомним, что сборная России пока занимает третье место в отборочной группе Е, набрав 21 очко в десяти встречах. У сборной Хорватии 26 очков также после десяти матчей, а у сборной Англии 23 очка после одиннадцати игр.

Победа над израильской сборной практически гарантирует команде Гууса Хиддинка путевку в финальную часть Евро-2008. После игры с Израилем российской команде останется провести только матч с аутсайдером группы и одной из слабейших команд Европы, сборной Андорры.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе