Новости партнеров

Австралиец выкупил свою бывшую тюремную камеру

Тюрьма в Мельбурне. Фото с сайта trekearth.com

Бывший заключенный австралийской тюрьмы Pentridge, закрытой в 1997 году, решил купить свою бывшую камеру, чтобы использовать ее в качестве склада, сообщает AFP.

По информации агентства, бывший адвокат Грэм Элфорд (Graeme Alford) в 1980-х годах был осужден за вооруженное ограбление и провел несколько лет в мельбурнской тюрьме Pentridge. Выйдя на свободу, он написал книгу "Никогда не сдавайся" ("Never Give Up") о своем пребывании в тюрьме, ставшую бестселлером.

Когда Элфорд услышал о том, что Pentridge было решено переделать в жилой комплекс, он решил выкупить камеру под номером 43, в которой жил пока находился в заключении. По словам Элфорда, камеру переделают в помещение для хранения редких вин стоимостью несколько миллионов долларов. За какую сумму бывшему заключенному продали помещение, не сообщается.

Тюрьма Pentridge, построенная в 50-е годы XIX века в связи с взлетом преступности в период золотой лихорадки, была закрыта и продана в 1997 году. Австралийская девелоперская компания Valad Property Group решила построить на месте тюрьмы новый жилой комплекс Pentridge Piazza. На территории комплекса появятся 1130 домов, супермаркет, магазины, бизнес-центр и небольшой отель.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли