Новости партнеров

У звезды НХЛ отобрали рекорд результативности

Майк Модано (№9) в матче "Даллас" - "Чикаго". Фото AFP

Национальная хоккейная лига (НХЛ) лишила лидера клуба "Даллас Старс" Майка Модано очка за результативность в матче с "Чикаго" (31 октября). У форварда отобрали голевую передачу, которая позволила бы ему догнать самого результативного американца в истории НХЛ Фила Хаусли (1232 очка за карьеру), сообщает Ticker.

Спорный для статистиков матча эпизод произошел в середине третьего периода, когда российский легионер "Далласа" Сергей Зубов отличился в большинстве. Первым ассистентом защитника был назван Майк Рибейро, а вторым - Модано. Однако после просмотра видеозаписи судьи отобрали у форварда голевую передачу.

Таким образом, Модано, набравший 1231 очко за карьеру, по-прежнему отстает от Хаусли на один балл в списке лучших бомбардиров-американцев. Отметим, что матч "Даллас" - "Чикаго" завершился поражением "Старс" (4:5), а следующую игру команда из Техаса проведет в ночь с пятницы на субботу против "Финикса".

37-летний Майк Модано дебютировал в НХЛ в сезоне-1989/90 и на протяжении всей карьеры выступал за один клуб. До лета 1993 года он базировался в Миннесоте и назывался "Норд Старс", а затем переехал в Даллас. В составе сборной США форвард играл на трех Олимпиадах (1998, 2002 и 2006), а в 2004 году стал обладателем Кубка мира.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли