Новости партнеров

Большинство оппозиционеров покинули митинг в Тбилиси

Митинг оппозиции в Тбилиси. Фото AFP

Основная часть участников митинга оппозиции в Тбилиси распущена до субботы, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Объединенная оппозиция продолжит акцию протеста 3 ноября в 12:00 по тбилисскому времени (11:00 по московскому времени).

Как заявил журналистам лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, ночью митинг прекращаться не будет. Часть митингующих останется на площади перед парламентом. Оппозиционеры будут сменять друг друга до утра.

В настоящее время у здания парламента остаются около пяти тысяч человек. В течение пятницы в акции протеста приняли участие, по разных оценкам, до 100 тысяч человек.

Как рассказали в штабе Объединенной оппозиции, участники митинга питаются и отдыхают "по партийному принципу". Каждая из оппозиционных партий Грузии сама отвечает за своих сторонников, обеспечивая их питанием и ночлегом. Некоторые распределяют между людьми "сухие пайки", другие предусмотрели обеды в круглосуточной столовой неподалеку от парламента. Приезжие оппозиционеры распределены по тбилисским квартирам однопартийцев или ночуют прямо в своих автомобилях.

Между тем, как отмечает агентство, участники акции остались без туалетов. Мэрия Тбилиси отказалась обеспечить оппозиционеров биотуалетами, а у оппозиционеров не было средств на их аренду.

Напомним, что оппозиционеры вышли на митинг с требованиями проведения досрочных выборов, ограничения президентской власти, а также освобождения политзаключенных. Оппозиция намерена находиться у стен парламента до тех пор, пока требования не будут выполнены.

Ранее днем представители оппозиционеров встретились со спикером парламента Нино Бурджанадзе, которая пообещала передать их требования президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Вместе с тем она заметила, что власть готова к диалогу с оппозицией, но не намерена отвечать на ультиматумы.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР