Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Подозреваемый по делу "Невского экспресса" нашел себе алиби

На месте крушения "Невского экспресса". Кадр телеканала НТВ, архив

Один из подозреваемых в причастности к подрыву фирменного поезда "Невский Экспресс" сообщением Москва-Петербург заявил о наличии у него алиби, сообщает РИА Новости. По словам адвоката Мурада Юнусова, представляющего интересы жителя Ингушетии Макашарипа Хидриева, его клиент передал следствию перечень свидетелей, которые могут подтвердить, что в момент совершения теракта его не было в Маловишерском районе Новгородской области.

Макашарип Хидриев и его брат Амирхан были задержаны 23 октября в Ингушетии "при проверке оперативной информации". 26 октября суд Маловишерского района санкционировал их арест сроком на 30 суток на основании представленных прокуратурой свидетельств того, что в день теракта братья Хидриевы могли находится на территории района.

Подрыв "Невского экспресса произошел поздним вечером 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера. В результате несколько вагонов сошли с рельс. Пострадали около 60 пассажиров, но никто из них не погиб. На месте происшествия были обнаружены фрагменты самодельного взрывного устройства мощностью от 250 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье теракт.

Ранее по этому делу были задержаны два анархиста из Петербурга и проживающий в Новгороде чеченец. Однако в дальнейшем подозрения с них были сняты в связи с наличием алиби.

Адвокат Юнусов заявил, что ему неизвестно о предъявлении официальных обвинений Хидриеву, отметив, что в последние три дня ему отказывали в свидании с его подзащитным без всяких на то законных оснований.