По делу о подрыве "Невского экспресса" арестованы два жителя Ингушетии

Суд Маловишерского района Новгородской области выдал санкцию на арест двух жителей Ингушетии - Амирхана и Макашарипа Хидриевых - которые были задержаны по подозрению в подрыве "Невского экспресса", передает агентство "ИТАР ТАСС".

По словам представителя прокуратуры, уже в ближайшие дни Хидриевым будет предъявлено официальное обвинение. Оба задержанных подозреваются в терроризме.

В ходе судебного заседания Амирхан и Макашарип Хидриевы отвергли свою причастность к совершению теракта. При этом Амирхан отметил, что не возражает против заключения себя под стражу. Адвокат Амирхана Хидриева Алевтина Яковлева не смогла объяснить это заявление своего подзащитного.

О задержании Хардиевых стало известно 24 октября. Как отметили представители правоохранительных органов, они были задержаны в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии "при проверке оперативной информации".

Фирменный поезд "Невский экспресс", следовавший из Москву в Санкт-Петербург, был подорван на перегоне Бурга - Малая Вишера 13 августа 2007 года. В результате крушения состава пострадали около 60 человек.

По подозрению в причастности к теракту были задержаны двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк - и уроженец Чечни Хасан Дидигов. Однако у всех троих оказалось алиби. Они были выпущены под подписку о невыезде, а потом дело в их отношении было вообще прекращено.