Новости партнеров

Литвин готов представлять в Раде интересы левых неудачников

Владимир Литвин. Фото с сайта narodna.org.ua

Народная партия Украины, составляющая основу блока бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, призывает все не прошедшие в парламент левые партии и общественные объединения создать единый блок.

Такое предложение, как пишет в пятницу ProUA, содержится в обращении, принятом на девятом съезде Народной партии, проходящем в настоящее время в Киеве.

"Мы обращаемся к непарламентским партиям, общественным объединениям Украины, которые разделяют такую позицию, основы левоцентристской политики: вместе сформировать мощный и влиятельный левоцентристский блок, который будет отображать интересы и потребности преимущественного большинства украинских граждан", - говорится в обращении.

При этом сам блок Литвина, набравший на парламентских выборах 30 сентября 3,96 процента голосов (20 депутатских мандатов) готов быть представителем указанных левых сил в Верховной Раде.

Напомним, что до настоящего времени Литвин, переговоры с которым ведут все прошедшие в Раду политические силы, так и не определился с будущими союзниками в парламенте.