Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Блок Литвина поставил свои условия создателям коалиций в Раде

Блок Владимира Литвина, который по предварительным результатам парламентских выборов на Украине проходит в Верховную Раду, уже получил предложения о создании коалиции от всех основных политических сил. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил представитель блока Олег Зарубинский.

Он отметил, что пока такие предложения носят неофициальный характер, однако, "несмотря на риторику перед телекамерами" в сотрудничестве с Литвиным заинтересованы все. По словам Зарубинского, решение о вхождении в ту или иную коалицию блок будет принимать после выполнения трех условий.

Во-первых, следует дождаться оглашения официальных результатов выборов и лишь после этого принимать какое-либо решение. Во-вторых, прежде чем принимать решение о вхождении в ту или иную коалицию, Блок Литвина "тщательно изучит программы и предвыборные обещания" сил, которые попали в парламент. Кроме того, по словам Зарубинского, решение о вхождении в ту или иную коалицию будет приниматься коллегиально на заседаниях политсоветов Народной партии и Трудовой партии, которые создали блок Литвина.

Зарубинский также подчеркнул, что во время переговоров о создании коалиции блок будет настаивать на выполнении ряда социально-экономических требований, которые касаются установления почасовой оплаты труда на Украине, увеличения доли зарплаты в единице себестоимости продукции и проведения немедленной инвентаризации земли.

Между тем, по предварительным итогам парламентских выборов, которые прошли на Украине в минувшее воскресенье, эксперты считают наиболее вероятной коалицию Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина-Народная Самооборона", которые вместе получают 230 депутатских мандатов (необходимое большинство - 226). У Партии регионов, коммунистов и блока Литвина вместе набирается только 220 мандатов. В том случае, если Литвин решит примкнуть к Тимошенко, то такая коалиция получит 250 мест в парламенте.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?