Новости партнеров

Бывший спикер Рады готов выиграть выборы и сформировать правительство

Межпартийный съезд Трудовой партии Украины и Народной партии утвердил лидера последней, бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина председателем избирательного "Блока Литвина". Как передает агентство УНИАН, выступая перед делегатами съезда, Литвин выразил уверенность, что именно этот блок способен навести порядок в стране, искоренить коррупцию и сделать политику прозрачной.

Литвин, который последние полтора года практически не занимался активной политической деятельностью, считает также, что его блок способен предложить достойную кандидатуру на должность председателя Верховной Рады, а также сформировать правительство и выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра.

При этом Литвин выразил уверенность, что "пришло время" именно его блока, поскольку он не стремится "к узурпации власти". Завершая свое выступление, Литвин выразил уверенность, что "мы выиграем эту решающую битву за Украину".

Владимир Литвин в 2002-2006 годах был спикером Верховной Рады, до этого работал руководителем администрации президента Украины. В 2006 году Блок Литвина набрал 2,4 процента голосов и не прошел в парламент. В настоящее время, по оценкам экспертов, блок бывшего спикера также может претендовать на 2-3 процента голосов, сохраняя шансы попасть в Раду.