Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Литвин отмерил новой Раде полтора года жизни

Владимир Литвин, лидер одноименного политического блока, прошедшего в Верховную Раду на недавних выборах, заявил, что парламент нового созыва просуществует не более полутора лет. При этом он отметил, что "интуиция и анализ меня никогда не подводили", сообщает УНИАН. Виктора Ющенко, полагает Литвин, это станет формальным основанием распустить парламент.

Он также напомнил о положении конституции, по которому полномочия Верховной Рады, сформированной по результатам досрочных выборов, могут быть прекращены не ранее, чем через год после этих выборов. Отметим, что, согласно конституции, парламент Украины не может быть распущен и в течение последних шести месяцев президентского срока. Юлии Тимошенко и президентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", которые вместе получили незначительный перевес над оппонентами, в итоге решили создать коалицию без участия Литвина.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных