Новости партнеров

Уэйн Руни получил травму и выбыл на месяц

Уэйн Руни. Фото с сайта dailymail.co.uk

Форвард "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни получил травму правого голеностопа на тренировке клуба в пятницу. Руни покинул базу "МЮ" на костылях, передает AFP.

По предварительной информации, лечение нападающего займет как минимум четыре недели, и при самом благоприятном исходе он может вернуться на поле к 16 декабря, когда "МЮ" предстоит выездной матч чемпионата Англии против "Ливерпуля".

Травма Руни означает, что он не примет участия в решающем для национальной команды матче отборочного турнира Евро-2008 против команды Хорватии, который состоится 21 ноября на "Уэмбли". Главный тренер сборной Англии Стив Макларен получил известие о травме ведущего форварда после того, как объявил состав на матч.

"Это серьезный удар, ведь Руни набрал великолепную форму. Но нам придется смириться с этим и провести решающий матч без него. Значит, шанс отличиться будет у кого-то другого", - подчеркнул Макларен.

Отметим, что в последних десяти матчах за клуб и сборную Руни забил девять голов. Напомним также, что в первом матче чемпионата Англии нынешнего сезона против "Фулхэма" 22-летний форвард получил перелом ноги, из-за чего вынужден был пропустить начало первенства.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли