Новости партнеров

Подвергшегося нападению азербайджанского журналиста посадили в тюрьму

Панорама Баку. Фото с сайта wikipedia.org.

Бакинский суд приговорил Ганимата Захида, главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" (Свобода), к двум месяцам ареста, сообщает "Интерфакс". Поводом для этого стал инцидент, произошедший 7 ноября, когда на журналиста напали двое неизвестных. Рассмотрев дело, суд решил, что Ганимат Захид является виновником драки. Day.Az, конфликт произошел возле здания издательства "Азербайджан". "Девушка, мимо которой я проходил, неожиданно стала кричать, что я ее оскорбил, после этого из здания выбежал молодой человек спортивного телосложения и попытался повалить меня на землю", - рассказывает Захид.

Журналист оказал нападавшему сопротивление. После того, как драка привлекла внимание прохожих, молодой человек и девушка, по словам журналиста, быстро покинули место происшествия.

10 ноября редактора газеты "Азадлыг" вызвали в полицию как свидетеля. Однако с допроса он не вернулся: его задержали как подозреваемого. В итоге Ганимата Захида обвинили по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана: "хулиганство" и "нанесение легких телесных повреждений".

Сам журналист ранее заявил, что нападение на него было спланировано. Он связал этот инцидент с оппозиционной направленностью своей газеты.

Отметим, что брат Ганимата Захида - журналист-сатирик Мирза Сакит - был осужден в 2006 году по ложному, как считают его коллеги, обвинению в хранении наркотиков.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?