Новости партнеров

Хозяева Евро-2008 попросили УЕФА исключить их сборную из турнира

Талисманы Евро-2008. Фото с сайта uefa.com

Более 10 тысяч австрийских болельщиков подписали петицию в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), в которой попросили исключить их национальную сборную из Евро-2008, пишет в пятницу The Independent. Турнир пройдет в Австрии и Швейцарии, и австрийская команда попала на соревнования без отбора, но болельщики считают, что сборная этого недостойна.

Свою подпись поставил и лучший в истории бомбардир сборной Австрии Тони Польстер, по словам которого, нынешняя национальная команда является худшей в истории. Организатор акции, Михаэль Крисс, подчеркнул, что игра сборной Австрии оскорбляет чувства болельщиков.

Австрийскую команду в настоящее время возглавляет Йозеф Хикерсбергер, который занял свой пост в январе 2006 года. С тех пор сборная Австрии провела 18 матчей, в которых добилась четырех побед, потерпела восемь поражений, а еще шесть встреч завершила вничью. Примечательно, что среди сборных, которым проиграли австрийцы – команды Венесуэлы, Венгрии и Канады, которые не относятся к грандам мирового футбола.

За свою историю сборная Австрии дважды была полуфиналистом чемпионатов мира (1934 год – четвертое место, 1954 год – третье место), и однажды стала призером Олимпийских игр (1936 год – второе место).