Новости партнеров

Тарпищев объяснил выбор игроков на финал Кубка Дэвиса

Шамиль Тарпищев, Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов (слева направо). Фото daviscup.com

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев не поставил первую ракетку страны Николая Давыденко на одиночные матчи финала Кубка Дэвиса против США по тактическим соображениям, сообщает Reuters. Тарпищев сделал ставку на Михаила Южного и Дмитрия Турсунова, а Давыденко примет участие только в парной встрече.

По словам капитана российской команды, в его распоряжении есть четыре одинаково сильных и разносторонних теннисиста. Тарпищев напомнил, что под его руководством сборная России уже дважды выигрывала Кубок Дэвиса, и он также рассчитывает на успех в матче с США.

Капитан американской команды Патрик Макенрой отметил, что наставники команд могут вносить изменения в состав по ходу финала, и не исключил, что Тарпищев воспользуется этим правом. "Я не удивлюсь, если мы все-таки увидим Давыденко в одиночных играх", - сказал Макенрой.

Первые матчи финала Кубка Дэвиса состоятся в Портленде в ночь с 30 ноября на 1 декабря. В 00:00 по московскому времени на корт выйдут Турсунов и Энди Роддик, а в следующей игре встретятся Южный и Джеймс Блейк. Поздно вечером в субботу пройдет парный матч, в котором Давыденко и Игорь Андреев сыграют с братьями Брайан, а в воскресенье состоятся встречи Южный - Роддик и Турсунов - Блейк.

Дмитрий Турсунов, заявка которого на одиночные матчи стала главной неожиданностью, рассказал, что узнал о выборе Тарпищева непосредственно на жеребьевке. Российский теннисист назвал решение капитана команды рождественским подарком.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе