Новости партнеров

Тарпищев сравнил себя с тренером сборной Бразилии по футболу

Шамиль Тарпищев (справа) и лидер сборной России Николай Давыденко. Фото daviscup.com

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что его работа очень похожа на работу главного тренера сборной Бразилии по футболу. Российскому наставнику, как и его бразильскому коллеге, часто приходится иметь дела с дальними перелетами игроков, которые выступают на разных континентах, сообщает Reuters.

Тарпищев отметил, что в целом в работе тренеров теннисных и футбольных сборных много общего. При этом капитан российской команды считает, что ему бывает сложнее убедить игроков ставить командные интересы выше личных, поскольку теннис изначально является индивидуальным видом спорта.

Тарпищев поделился своими мыслями за три дня до начала финального матча Кубка Дэвиса США - Россия, который пройдет 30 ноября - 2 декабря в Портленде. Говоря о шансах команд, капитан российской сборной оценил их как 60 на 40 процентов в пользу американцев. Тарпищев объяснил, что, во-первых, хозяевам обеспечена поддержка болельщиков, а во-вторых, они выбрали быстрое покрытие, удобное для их лидеров Энди Роддика и Джеймса Блейка.

Однако капитан сборной России добавил, что предматчевые расклады в Кубке Дэвиса не всегда оказываются верными. "Кто мог подумать, что Гуус Хиддинк выведет сборную Россию на Евро-2008, особенно после поражения от Израиля? Как и большинство людей в России я до сих пор в шоке. Может быть, нам удастся сделать то же самое, победив в США".

Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире