Новости партнеров

Тарпищев исключил возможность появления Сафина в финале Кубка Дэвиса

Шамиль Тарпищев (в центре). Фото с сайта daviscup.com

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев перед жеребьевкой финала Кубка Дэвиса со сборной США подчеркнул, что привез в Портленд сильнейшую на сегодняшний день команду. Он исключил возможность появления даже в парной встрече Марата Сафина, заявив, что остальные теннисисты играют значительно лучше.

"Это наш сильнейший состав. Я думаю, эти ребята играют лучше, чем Марат, поэтому его здесь не будет", - приводит официальный сайт Кубка Дэвиса ответ Тарпищева на вопрос о том, ждет ли он появления в США сильнейшего в матчах Кубка Дэвиса российского теннисиста, который ведет индивидуальную подготовку в Валенсии.

Тарпищев отказался назвать игроков, которых выставить на одиночные и парные встречи. "Я думаю, пока слишком рано говорить об этом", - сказал капитан российской сборной. При этом он оценил шансы своих подопечных на победу в 30-35 процентов, отметив, что у американцев будет преимущество своего корта.

Напомним, что сборная России является действующим обладателем Кубка Дэвиса. В Портленде в составе команды против сборной США будут играть Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Игорь Андреев.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе