Новости партнеров

Две трети россиян не узнали о смене руководства в Сбербанке

Фото с сайта Сбербанка России

Около 69 процентов россиян ничего не знают о смене руководства в крупнейшем банке страны - Сбербанке. Об этом свидетельствуют данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Только 11 процентов респондентов ответили, что знают об уходе Андрея Казьмина с поста главы Сбербанка, а 16 процентов - что-то слышали об этом. Еще пять процентов опрошенных затруднились с ответом.

Внимательнее других за перестановками в Сбербанке следят жители городов с населением от 500 тысяч до миллиона человек. В них об уходе Казьмина знают 36 процентов респондентов. В Москве и Санкт-Петербурге таких существенно меньше - всего 30 процентов.

Многие россияне не знают, каким образом смена руководства повлияет на работу банка. 46 процентов россиян считают, что уход Казьмина и приход Германа Грефа никак не отразится на работе финансовой организации. 11 процентов считают, что банк будет работать лучше, а четыре процента - что хуже. Остальные с ответом затруднились.

Напомним, что бывший президент Сбербанка Андрей Казьмин возглавил "Почту России". Вместо него в банк пришел бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. Несколько топ-менеджеров Сбербанка были недовольны назначением Грефа и голосовали против его кандидатуры при обсуждении Наблюдательном совете Сбербанка.

29 ноября стало известно, что банк покинет бывший первый зампред правления банка Алла Алешкина. Скорее всего, как сообщает издание "Время новостей", она перейдет на работу в "Связь-банк". Другой зампред правления Сбербанка Белла Златкис сообщила, что останется в Сбербанке, если Герман Греф возьмет ее в свою команду.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер