Новости партнеров

Марадона не признал Кака лучшим футболистом мира

Диего Марадона. Фото AFP

Легендарный аргентинец Диего Марадона не согласился с выбором журнала France Football, который вручил "Золотой мяч" атакующему полузащитнику "Милана" и сборной Бразилии Кака. По мнению Марадоны, форвард "Манчестер Юнайтед" и английской сборной Уэйн Руни имел больше оснований для получения этой награды.

"Не знаю подробностей голосования, но Руни определенно лучше, чем Кака. "Милан" слишком зависит от бразильца, но это не значит, что он является лучшим в мире", - цитирует Марадону Sky News.

Напомним, что итоги голосования на получение "Золотого мяча" были объявлены в воскресенье 2 декабря в Париже. Впервые в голосовании приняли участие журналисты со всего мира, а не только сотрудники France Football, и впервые они могли выбирать не только игроков из европейских клубов.

В результате Кака победил со значительным отрывом, набрав 444 очка. Занявшие второе и третье места португалец Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" и аргентинец Лионель Месси из "Барселоны" набрали 277 и 255 очков. Уэйн Руни не набрал ни одного очка.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США