Новости партнеров

Партия зеленых Грузии отдала свои голоса кандидату от объединенной оппозиции

Митинг оппозиции в Грузии. Архивное фото Reuters

Лидер Партии зеленых Грузии Георгий Гачечиладзе снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе. Как передает РИА Новости, такое решение лидер "зеленых" принял "исходя из того", что рейтинг объединенного кандидата уже превышает рейтинг экс-президента Михаила Саакашвили.

"Для внутреннего пользования мы провели социологический опрос, который выявил, что рейтинг Михаила Саакашвили очень низкий, а лидирует в нем с большим отрывом Леван Гачечиладзе. Исходя из этого, с сегодняшнего дня Партия зеленых отказывается от участия в президентских выборах и поддержит Левана Гачечиладзе", - заявил Георгий Гачечиладзе.

По его словам, предвыборная программа объединенного кандидата оказалась "очень интересной" для "зеленых" и совпадает с их взглядами по поводу государственного устройства страны. "Мы тоже за парламентскую республику", - отметил Гачечиладзе. Он так же полагает, что в случае победы на президентских выборах, кандидата от оппозиции, в чем "зеленые" не сомневаются, "впервые в новейшей истории Грузии пройдут и справедливые парламентские выборы".

Как уже сообщалось, досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января. О своем намерении баллотироваться на высший пост в государстве, помимо Саакашвили и Левана Гачечиладзе, заявили представители ряда оппозиционных сил: лидер лейбористов Шалва Нателашвили, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер Партии будущего Гия Маисашвили, лидер Партии "Надежда" Ирина Саришвили и лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.